Здравствуйте!
Конечно урбан, как современное направление иногда ставится в угол, остаётся в сторонке или просто идёт позади марша.
Марша туристического. Отдельного, состоятельного и состоявшегося. Тогда. Когда разруха была повсеместной и долговременной. В виду застоя. Застоя моральных и эстетических взглядов. Именно тогда и случилось зарождение целого ряда субкультур, вытекающих из протестных отголосков панка, рока и панк-рока. Одно перетекало в другое, третье, четвёртое. Готы, гоферы, гопники (не путать с гопотой), металлисты, эмо и много-премного всего, что, пожалуй не вместится на печатную страницу. Только в качестве перечисления. А во времена становления и проведения в повседневность сети Интернет - разрослась целая прослойка интеллигенции - "интернетчики", но все знают, что это "пАдонки". С их "олбанскем" и креативностью. Именно интеллигенция - потому-что за просвещение, в нелёгкое время отвечали они. За экраном, монитором, по ту сторону кабеля. Сначала в "ФИДО", затем в этих самых.
И вот урбан, как настрой цивилизации, как дух современности с бравадой мчался на встречу новым веяниям моды, культуры и речи. Вырывая самую суть из сути.
Для тех, кто в "в снег, стужу и с Портосом, Арамисом и барбарисом" предназначен этот в меру креативный опус.
Никто не захочет посещать разруху и наслаждаться эстетикой (даже слово само по себе влетит, если уж в "креатив"), однако есть те, кто не сможет обойти стороной. Не все из тех, могут в будущее, потому что прошлое не настоящее и мало кто. В общем.
БЖК
Школа Оружия
БЖУ
Центр Ёлка, ПОСТ соблюдается!
Конечно, сегодня в такую прекрасную зимнюю пору - Храм Богоявления выглядит иначе, но...
Здравствуйте.
Перекрёсток "СВЕТОФОР" - бывший указатель "Украинского дворика"...
Доска объявлений рядом с ДПС - так-же не функционально
Почтовое отделение.
Дом Детского Творчества
Проходная Мамоновского Рыбоконсервного Комбината
Рядом с Храмом Богоявления
Объект сдан, а "вы"воз и ныне там...
Здравстуйте!
Как известно - конец года - момент, когда закрываются долги. Долги перед налоговой, исполнительной системой и обществом.
"Диван" не может претендовать на лавры - слишком молодо объединение. Однако, очень приятно видеть результат волнений городского сообщества - от инициативных групп, до рядовых граждан. От мала до велика. Это тот самый "Сарафан" - когда на каждом углу, в каждом "месте" и во всех закоулках - разговоры, беседы и ругань. Да. Откровенная. Только так что-то да меняется. К лучшем, худшему. Не всё однозначно - однако значимо. Просто хуже не будет. Все знают почему.
Тем кому хотелось грузовичков из рекламы - это один из них, правда не из рекламы, но праздник, из-за увеличения объёма осадков - приносит именно такой. Да и содержимое, на фоне всего личного патриотизма - примерно одинаковое.
Вовремя. Пока снега не навалило или дождями на залило. Спасибо рабочим и ответственным лицам!
Здравствуйте!
Конечно, "Диван" в лице "совета" и иже с ними, подписанных в том числе прочие - может закрыть глаза на "культпросвет". Но всё понятно, для тех кто понял.
Продолжается и она. История. Покрытая мраком. Нет. Стоп. Снегом. Не просто покрытая - укатанная! И да. Просто - не обязательно знать о конкурсе - "Снеговик, после Дивана" - достаточно в нём заочно поучаствовать. Не для кого-то, не для чего-то. Просто так. Как история. На страницах.
Кто-то. Даже не зная, что участвует. Так-же и побеждает. Без наград. Просто так.
Первым найденным секретом - стал "Часовой". Это был третий день снега и... Он по прежнему дежурил вахтой, не покидая пост! Спасибо!
Комендантская улица. Снеговик "Часовой".
"Шаверма", центр Мамоново - снеговик "Чернушка".
Здравия желаю. Здравствуйте!
Эх. Широка страна моя родная - много в ней... Силушки да удали. Вот и сейчас.
"МОЯ КРУШИТЬ!"
А если посмотреть за углом - становится понятно. Всему место и время.
Высоко сидишь - далеко глядишь. Видишь, наблюдаешь. А ещё развлечение какое-никакое. И вот лучшее развлечение - "пошухерить". А конкретно в случае нахождения на высоте - "подраконить" тех, кто внизу. Ещё лучше, если они старше, опытнее и пьяненькие. Был такой промежуток в жизни города - "постовой досуг". Время всякого рода заброшенного фонда, разрухи и тёмных уголков. БЖУ, плиты, БЖК, озеро, "посты". Суббота - праздник рабочей молодёжи, да и в целом. Сбросить стресс, отвлечься на какие-то простые вещи, которые в течение всей недели пропускаются. В перебежках между станками, погрузчиками, складами, цехами. Дискотека, бар. Везде в принципе что-то подобное имело место быть. Нельзя однозначно сказать - что это было маргинальным способом проведения досуга. Разговоры о культуре, политике, делах. В меру и по существу. Однако.
Всегда можно найти самую шумную компанию, привлекающую всеми силами внимание к себе. В частности или в общности.
Но пока в жизни не наступил такой момент - принятие себя и своего места в обществе - школьник, студент - единственное что остаётся - это развлечение. Потеха, над этим самым обществом. Особенно в самых отвратительных его проявлениях.
Эх, нет. Тогда оно было более депрессивным. А ещё рядом были лодочки
Мечта, объект вожделения, паранойя, бред.
Бред. На фоне количества, да и самого качества, как и походных характеристик - такое себе. Но. Мечта. Приправленная романтикой. Пути, дорог и перекрёстков. На перекрёстке двух течений, где имело место быть происходящее.
Супергеройское кино или конкретно так...
Здравствуйте!
Иногда - доска объявлений - просто доска. Просто иногда на ней что-нибудь появляется. Купи-продай-меняй. Обыденность. Своего рода - газета. Пропал кот, пропал человек. Всё это - часть урбана. Многим - архаизм или предмет, что в современной культуре не найдёт себя, как вещь в себе. Есть же интернет, всякого рода барахолки, прочее. Городская доска объявлений - другое. Красивая доска объявлений - составленная красивыми (информативными) объявлениями - показатель большой культуры. То есть осознание самого факта и причастности - уже образовательная деятельность. Что-то прочитал, что-то пошутил. В общем равнодушным не остался. Так живёт гражданин - мимо доски на работу, с. А влияние колоссально. Внимание всегда приковано. Даже если просто бросил взгляд - уже прочитал. Не понял, не осознал. Но прочитал. Так и бежим - кто, куда, зачем. У всех свои маршруты.
Примечательно. Доска служит информационным щитом, когда у неравнодушного человека появляется желание выразить. Чувства, идеи, настроения. Правильно. Не на стенах же писать. Или заборах. Тоже кстати урбан. Тоже кстати информация. Тоже источник. Всё-же другое это. Больше искусства, меньше типографии. (Каллиграфия имеет место быть, если на то пошло).
И вот протест. Против. "Змия Зелёного". Всегда кто-то неравнодушный, всегда что-то делает. Почему нет? Кому станет хуже если лишний раз каретка мыслительного процесса встанет в позицию: "вредно, яд, не надо". Не все. Не однозначно. Но многие. Многие отмахнувшись, всё равно призадумаются. Возможно всего на секунду, а то и меньше. В беге туда-сюда. В суете рутины, мирских дел, шлёндранья, шатанья. Кому-то это нужно. А нужно. Всему место, время, повод, событие. Не всё предрешено, но всё можно изменить.
Мотивирующий демотиватор. Много букв, да и не очевидно. Однако, спасибо, граждане!