Notice: Trying to get property 'id' of non-object in /var/www/divan/framework/components/Controllers/MainController.php on line 842
Диван - Протёртое место - Спортивныйобозреватель стр. 11

Диван! :: На диван сел - должен был почитать.

Диван логотип
Показать QR

Прогноз погоды

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Ворожея с полузапада.

Мамоново


Ничего интересного, дочитаем до конца...


Доброго полуночия.
Фото которое вдохновило, выйти из "регламентов" "Дивана", спасибо Коллегии:

К сожалению, в рамках «Дивана» осталось совсем немного «опусов». Поэтому коротко и по существу: над маяком «Западный», он-же для своих — свой — наблюдались «Блики Мотыльков Святого Элма». Не «обесудьте». Будьте настороже. Всё. Всё вокруг пытается вас обмануть. Ложь. Ложь повсеместно. Но это после. А пока. Страшных тайн, уходщих в лету..
Допустим. Допустим есть все деньги мира… Что делать? Богатеть. Ради чего? Ради богатства. Чтоб дети сыто, и правнуком не голодно было. Да здравствует разум. Что?
Подумать бы стоило. Нет? Не важно. Всё как есть, так и будет. Пусть. Голос разума не победить.
Должен был Изразцов, ответил ПопКОЯН: То что строится за два месяца — строится за два месяца. Не критично, если в статусе «пандемия» и абсолютно «критично» - откатали… Слово встанет само по себе. Нет? Тогда и вопросов нет. Не будем вдаваться в подробности. Вдохнули. Выдохнули. ФОК. Да здравсвует эфория, по поводу и без.
Процитирую Изразцова… По традициям второго поста: «Хуже не будет. Но и посмотреть есть куда...».
До новых околесиц и колесниц.
PS:
Эльмы, Юпитер, Водолей. Ничего не напоминает? PPS:
"Слабовидящих" или как сказал бы сам, во времена легкого поп-рока: "Видящих" - не беспокоить. То есть D'n'D.
Второй пост, посвящен разговорам о "мохнатых". Держите уши в остро. Дктр. ПопКОЯН;

MACAN - Самый пьяный округ в мире

   

27 октября 2023
Авторское мнение: Дктр. ПопКОЯН, (требуха и прочее) в рубрике, Вестник

"Томный инстадед"

Мамоново


Всего несколько десятилетий назад...


Здравствуйте. Всего самого наилучшего. Главное настроения!
Дед, умер ещё до рождения автора, однако оставил огромный след, точнее наследие в виде фотографий. Алексей Петрович Изразцов - не блистал качеством тех самых фотографий, в плане исполнения, однако композиция удавалась превосходно. Всё на своём месте и даже "горизонт не завален". Такое впечатление, что человек той эпохи, разжившийся фотоаппаратом - превращался в современного. Миллион фото в секунду, но ничего толкового. Но даже в этой мешанине "инстадеда" - можно найти крупицы истории и отголоски духа времени.
Присаживайтесь поудобней на диване - посмотрите, что удалось вычленить из мусора...

Подписано. Краснофлотская. Дом на моей улице.

Не Подписано. Картоха уродилась! Наверное после взрыва на ЧАЭС

Не Подписано. Где-то в центре? Вид с моста. (Дктр. ПопКОЯН, пожалуйста, подтвердите высадку Анунаков;)

Не Подписано. Предполагается лестница к Храму Святого Богоявления.

Не Подписано. Вид на бюст Николая Васильевича

Пожалуй на сегодня всё. Много фотографий было отсортировано, ещё кое что нужно пересмотреть (ох сколько удачных кадров погибло из-за неверной экспозиции), а кроме того - сделать цифровой слепок. Но их очень мало, в плане исторической ценности. Это больше фотографии товарищей по цеху, курорты и прочее. В общем люди, не места.
Рылся в архивах "томного деда" - Изразцов. Хороших выходных и приятных новостей!

Ну и он. Томный дед!

Изразцов Алексей Петрович

27 октября 2023
Авторское мнение: Изразцов, (требуха и прочее) в рубрике, Шлёндраться, шататься...

Каретас

Мамоново



Прихожане Католической церкви, а так-же просто католики - найдут для себя настоящее сокровище, причём недалеко от центра города.
"Карэтас" - это небольшая часовня и сиротский приют (детский дом). Находятся под потранажем "Красного Креста" и непосредственно покровительством Католической Церкви.
Не было бы достопримечательно, если бы не действительно ледянящая душу история, которая предшествует появлению здесь Святого Места. Да! Это не опечатка -
именно в стенах дома, служащего кампусом - спрятана история. К сожалению, она очень печальная, страшная, но всё-таки канонизированная.
Не стесняйтесь - спросите Сестру Настоятельницу и Покровительницу про историю. Не беспокойте детей, не тратьте время просто так - это всё таки заведение не для повседневного визита.
Приносите к самовару гостинцев для детей, пожертвования на благие дела и верьте!

27 октября 2023
Авторское мнение: Шерстяной В., (требуха и прочее) в рубрике, Шлёндраться, шататься...

По дорожке из серого кирпича...

Мамоново


Скажем так: однажды нашей любимой плиткой вымостят космический плац на Марсе или Луне...


Здравствуйте, дорогие жители. Хороших новостей вам.
Скажем так: однажды нашей любимой плиткой вымостят космический плац на Марсе или Луне. К чему это?
Ни к чему. Как и плитка и вброс какого-то количества средств (довольно внушительного, если поборы совершались в счёт аренда съёмщиков).
Дорого и не эффективно. Если рассматривать вопрос с точки зрения логистики - самое страшное, что можно представить - увеличение численности населения, тысяч до пятнадцать - и тогда всё. Смысл в этой парковке исчезнет. Она не выдержит нагрузки, как развязка. Это и так - довольно опасное место, особенно рядом с палаткой, которая так и норовит отравить - она пренепременно захочет доконать. Пешеходная зона исчезнет, большегрузы будут стоять по полчаса (рынок всё таки), а торговля ждать покупателя (который просто не захочет больше туда заходить). Кстати насчёт транспорта - есть здесь один "сосед". Он тракторами, грузовиками и прочими монстр-траками разбил муниципальных дорог на сумму... Не важно, никто не считал. Но капитальный ремонт дорог, его точно покроет. И проживая здесь и наблюдая что-то подобное (повсеместно) - можно ответить: эрозия, коррозия, ветра, большегрузы, малый транспорт, обильные дожди, морозы - от плитки Александра Николаевича не оставит и песчинки. Это декоративная брусчатка, придуманная для покрытия нужд "элиты", которая не успела "намыть" брусчатки. Её технические характеристики - "дизайнерское покрытие". Ну ладно.

К чему про "космодром"? Когда хочется надёжного, простого и дешевого - бетонные плиты. Так было, так есть и так будет всегда. Их всегда можно "отмастачить" и перепродать. А изделие дизайнерское, декоративное - нет.
Берегите деньги, себя и своё здоровье. А главное - даже в нетрезвом виде - сохраняйте здравомыслие. Хотя-бы отчасти.
Спасибо, ваш Изразцов.

ДымЪ - Фата-Моргана/p>    

27 октября 2023
Авторское мнение: Изразцов, (требуха и прочее) в рубрике, Вестник

На зарядку, на зарядку, на зарядку становись...

Мамоново


ЖЗЛ: Мастера спорта против глупости


Здравствуйте. Здоровья и процветания!
В городе очень много того, что всему этому способствует и потворствует: кружки досуга, спортивные секции, мест оздоровления:


В общем есть где развернуться на любой вкус к состязаниям и оздоровлению. В том числе и Городская баня. Но сегодня на "Диване" мы отправимся в экскурс спортивной жизни, но уже под пылью талька...
Иногда не замечаешь, что люди вокруг - несут в себе историю и каждая уникальна. Как и человек, который может её рассказать.
Рассказать - дело обычное. Мало кто станет слушать. Другое дело - действие. Перфоманс.
Спортсмены тоже актёры, особенно "бодибилдеры" и "гимнасты". Именно на этом стоит и заострить внимание.
Как-то давно в город, случайно заехали и остались жить энтузиасты за "спорт без допинга". Ну или что-то вроде. Они до сих пор рядом, где-то здесь
но уже далеко от спорта. Семья, которая потратила все свои заработанные гонорары и сбережения (оба, кстати, международные признанные) - на что?
На поездки в казино в зоне отдыха? Нет. На бизнес с Польшей? Нет. Хватит гадать:
На борьбу с активно развивающейся индустрией "культуризма" и "тяжёлой атлетики". Да. Они каждый день выбирали время и находили активных сторонников (тяжёлая задача, тяжелее 200 килограмм штанги).
Находили. Средства, поддержку. И выступали. Ставили номера, разыгрывали небольшие сценки, где доходчиво объясняли нелепости этих видов спорта -
с пометкой: "именно так оно и будет". Кто-то зевал, кто-то подтрунивал. Как обычно, когда делаешь "клоуна" перед подростками. Особенно в городе, где формально никакого авторитета у выступающих - нет. Только противники.
Запомнилась сценка, где муж возвращается после соревнований. И всё. Больше не муж. Физически
Обидно, досадно. Но лишь ухмылки, усмешки и провороты "у виска". Видели.
Хочется пожелать гостям "Дивана" счастья, умиротворения и спокойной жизни. Сделали что могли. Кому-то помогли. Многим. Спасибо
На полях, кортах, татами и матах, а после и в бассейне: Пухова Зинаида Ал&.

Владимир Семёнович Высоцкий - Утренняя гимнастика

   

26 октября 2023
Авторское мнение: Пухова Зинаида Ал&., (требуха и прочее) в рубрике, Спортивный обозреватель

Нужна древесина...

Мамоново


История всегда развивается водоворотом — чем ближе к поверхности — тем скорость вращения потока выше.


Приветствую на «Диване».
История всегда развивается водоворотом — чем ближе к поверхности — тем скорость вращения потока выше. Вот и сейчас.
Работник Администрации, чиновник — в большинстве случаев «ставники» народа (общества, если быть более светским), за исключением «принципов наследования».
Иногда они помнят, что всего-лишь служители.
Общество же в свою очередь закрывает глаза на мелкие неурядицы избранной или назначенной персоналии. Именно так было на заре демократии, именно так есть и сейчас.
С поправкой. Нет, не первой — хотя, учитывая счета отдельно взятых — долларовых — возможно и ей тоже — положение не дает права смотреть на это самое общество с высоты, лишь иногда являясь в виде образов на экране. "Социопатия" или ом-ном-ном?
В далёких нулевых, где-то в середине начала первого десятилетия в Мамоново — занесло сильного мужика — Шлык Олега Васильевича.
Не смотрите «компромат» или «шкаф со скелетами». Иногда они появляются просто в виду прожитых дней, а не статусов и погон.
Мужик? Когда "социопатия" начала прогрессировать здесь и сейчас, Олег Васильевич прощаясь с любимым городом, так бережно отправившего инфраструктуру и культурное развитие в направлении развития — вернулся на празднование какой-то даты. Возможно Дня города.
Многие помнят поступок. Лучше всего его должны помнить старожилы муниципальной службы. Это было «эпично».
Каким-то образом, в виду нарастающей в геометрической прогрессии социопатии/социофобии среди местных чиновников — произошёл казус.
Не заплатили «бродячим артистам», то есть праздник успешно отправлялся в пешее путешествие «туда-обратно». Благо на полпути (Трифоновича уже упоминал коллега, это очень кстати.) от обратного — Олег Васильевич и встретился скоморохам.
Автомат по выдаче наличных (банкомат), возле офиса «СБЕР»банка — очень долго отсчитывал наличные. У некоторых до сих пор осадок «пучеглазия» не сходит с лица. Что-то около трёх ста тысяч.
Самое интересное — Олег Васильевич чувствовал стыд. Стыд за всё — за этот фарс среди пенсионеров, за потраченные годы работы, за безалаберное и халтурное отношение к досугу. Это было на лице. Можно было даже представить, что «скупая слеза» норовит сформироваться на глазах бывшего мэра.
Банкет оплачен, стыд прошёл, а история продолжает уносить восходящими потоками к… чему-нибудь.
Ностальгия и история, везде навострил: Г.Г.

Всего одну букву, дорогой Герман Оскарович и можно смело сказать, что "прохладно горшочек" наварил...

26 октября 2023
Авторское мнение: Г.Г., (требуха и прочее) в рубрике, Вестник

Блеск суперлуния. После полуночи

Мамоново


...Всегда существует служба...


Доброго всем настроения! Даже если не задаётся погода — всегда существует служба метеобюро. Например в интернет. Да. Но речь о другом. Существует Служба Спасения. Существует Служба Полицейская. Какая угодно. И как правило все они указываются с уважением. Ну то есть никто не пишет Police Service, но это очевидно. У слова Police мало этимологий другого смысла. Но Emergency – это в порядке вещей. Не буду доверяться знаниям языков, но в любом случае, даже с number – всё более-менее понятно. Однако.
Здравствуйте.
Не удивляйтесь туристам из других стран исполняющих Scooter, читающих этот щит. Каламбур случайно вышел, поэтому останется. Это ни в коем случае не вина кого-то конкретного. Это может быть вообще не так — не известно точно. Просто будем считать факт фактическим. На этом пожалуй стоит посмотреть в окно Европы. Там, как все знают — всегда всё лучше. Если лучшее что можно предложить — сомнительный указатель (который умудряются разбить пару раз в год) — показатель нашего гостеприимства. Пусть, мол попоют. Хором.
Спокойной ночи. Следил за звёздами — Дктр ПопКОЯН. Ищите созвездие «Кассиопеи» - в скором ноябре начнёт доминировать на небосклоне. Ещё раз — снофф.

МУЖАНИКА(MECHANICA) - Обман

   

26 октября 2023
Авторское мнение: Дктр ПопКОЯН, (требуха и прочее) в рубрике, Цветы без кутюр

Дом Культуры с "задворков"

Мамоново


Тогда, где-то в середине первого десятилетия наступившего миллениума — всё только начиналось.


Здравствуйте.
В рамках формата «Дивана» - пожалуй, ближайшее время статей не будет. Перебор. Но перед тем, как заняться другими делами, вам и соответственно автору — необходимо попробовать вкус той самой ягоды, и на волнах некой ностальгии перенестись ко «второму посту». Тогда, где-то в середине первого десятилетия наступившего миллениума — всё только начиналось. Начиналось, как в той песне «баклахой жигуля» и заканчивалось распеванием в голосину всё и вся. Без разницы что. Но. Самое главное, для отдельно взятых культурных прослоек периода: -распевание тех же песен, но в компании других отдельно взятых субкультур выходила за пределы разговоров об искусстве. Дрались. Было страшно. Не та песня — не тот формат —  огребешь. Помните, кумира Децла? У него в песне примерно об этом и поётся. Только не факт конечно, что фанатка ему написала, написала она всё-таки флоу-мастеру. Но, тогда на это никто особо не обращал внимания — однако, это вполне реальная история. Здесь нет вранья, как кто-то мог бы подумать — здесь просто опыт. Опыт сторонний. Всегда, в разговорах о вечном, почему-то ненароком всплывает Твардовского-Трифоновича творение, но не суть. Это что-то с попыткой зова в «вечности». Но! Подождите. Так. Моменты воспитания поколений.
Вы ещё не заходили на «самовар» к Евгению Базарову? Нет. Он всегда рад досужее разобраться во многих аспектах жизни, устоев и конечно искусства. Обязательно попросите его поделиться какими-нибудь «квартирниками» - скорее всего не откажет. Именно в панк-кор культуре Евгений и нашёл красоту. Красоту акустики, стерео, моно. Звук. Теплота и наполнение. Объёмов и пустот. Спросите его о лесах, кострах и песнях с гитарой. Приходя приносите цветы и вкусняшки.
Та-же самая культура-субкультура-прослойка позволила существовать всему тому, что происходило в те «тёмные» времена. «Разбитых фонарей», если уж на то пошло. Например, вы не слушали мекханические мекханизмы “MECHANICA”? Плагиат. Жуткий плагиат. Даже название срисовали с «МЕТАЛЛИКА». Какие, простите, анархизмы? От ментолового «шкалика», «драже» - знали. Руслан Паршев, конечно, посредством связей местных, «музыкальных» совместно со своим братом (прошу заметить близнецом) — делают просто невероятные штуки и шутки. Руслан активно занимается продвижением своего творчества. Слава активно развивает свою UNITED WORLD Studio, снимает продолжение вашего любимого «нтв». Они семейные люди, как и Евгений Базаров. Будьте готовы к тёплому приёму на «диване». Возможно им нужна ваша поддержка немного больше, чем они отдают.
Пусть звенят фанфары. Третий мой предложенный гость — Денис. Денис — представитель профессии, которая иногда недооценивается. Все забывают, что человек, сидевший за пультом — всё равно всегда остаётся в атмосфере искусства. И всегда влияет на неё. Косвенно. Прямо. Витиевато. Но на то они и диджаки. Здесь, любой диджей так и споёт. Могут потому-что. Не смотрите на внешние проявления его холостяцкого амплуа. Все рано или поздно находят что-то пристрастное. Всё в меру. Лучше уж перегнуть палку. В жизни Дениса в сложные времена — снова играет музыка. Музыка тонкого голоска дочери. Осталось пожелать Денису творческого настроения и счастья, да здоровья. Как и всем гостям «Дивана».
До свидания город, писать буду реже — пора самовар и сапог подружить! Вам того-же! Шлёндрался, шатался, но пришёл не уронив, Шерстяной В.

Резьба на 19 - Неизвестный солдат

   

25 октября 2023
Авторское мнение: Шерстяной В., (требуха и прочее) в рубрике, Шлёндраться, шататься...

Встретимся за "БЖК", на "плитах".

Мамоново


Хорошо, когда есть увлечения. Иногда это акустическая, чаще стереоакустическая система, реже, для «Придорожных Пастушек» - всегда есть отдельная категория.


Будьте здоровы! Здравомыслия!
Небольшой экскурс:

Хорошо, когда есть увлечения. Иногда это акустическая, чаще стереоакустическая система, реже, для «Придорожных Пастушек» - всегда есть отдельная категория. Дать им моноспектакль Михаила Михайловича, про цветы послушать, в «моно». Желательно на «всратый бас»(Изразцов, будь вежливее и рассудительнее).
Но немного истории.
Было? А вы помните? Помним.
Ребята, «пацаны». Панк-Рок-Группа. Вроде этих ваших. Руслана-Самого-Себе… - кого хотите. И братана его. Только этот под псевдо-металл обычный панк рисуют, но да ладно. Главное — идти.
Не пошли. Не пошли дальше «Резьба на Девятнадцать».
Круто. Стильно. Но.
Дешево. Дешево в том смысле, что набирающий, как «казалось» жанр Альтернатива — принёс-бы плодов больше. Композиция «Ни что не забыто» - одна из немногих (Изразцов, "рарных")
Круто было. Сердито. Эпично (не так конечно, как всё современное). Просаженные гранты и прочее, под какой-то юбилей. Откатали все по легкому. Это сейчас бы, могло вырасти во что-то.
У нас есть продюссеры. Один продюссирует другого. Тот продюссирует третьего. В общем пирамида продвижения в влогосфере (да, это вроде так обозвали?).
Сейчас, город мог бы из простите, фотографии сделать NFT - но нет. Искусство подождёт!
Дешево всё. Вот "Сударушки", имели бы право исполнения - вот было бы интересно. Композиция вполне "народная". Помним, ценим, уважаем.
"Репер", "Раш", "Кривой", "ШиШКиР" - как пьяный басист вполне мог исполнять, и "Жендос".
Возможно "Резьба на 19" - это деление на два и у нас было много коллективов, но по традиции второго поста - многое осталось в пелене раздвоения.
До свидания город, спокойной ночи!
PS: Делайте NFT, Изразцов настаивал. Я последний раз в жизни это пишу: я видел настояющую "сутулую собаку".
Хорошего настроения, в хандру пьян, и недоволен, Шерстяной В.

автор фотографии сутулой собаки Александр Ткачев интернет скачать бесплатно сто процентов

автор фотографии сутулой собаки Александр Ткачев инфа сотка скачать бесплатно фото сутулой собаки1k.com/id15553591

24 октября 2023
Авторское мнение: Шерстяной В., (требуха и прочее) в рубрике, ВестникШлёндраться, шататься...,

Поди туда...

Мамоново


Там действительно должны быть пешеходные переходы


Здравствуйте.
Как бы не было стыдно — стыдно. Но. Одно. Там действительно должны быть пешеходные переходы. Стыдно за другое. Вот перейдёшь дорогу — а на той стороне может не оказаться тротуара, то есть перешёл в прямом смысле в «никуда». Нет пешеходной дорожки — зачем переходить именно здесь, когда в пяти метрах въезд. «Хак» такой. Вроде того, что зона поражения от пешеходного перехода плюс-минус пять метров (в сторону, не в высоту).
Но. С другой стороны, даже если есть куда перейти — непонятно откуда получается. Двигался вокруг парка, а парк как-то не зациркулирован полностью. Странно. Но, скажем так до «достопримечательности» не дотягивает. Движение здесь не настолько опасное (или?), да и парк уже «сдан». Пользуйтесь. Соблюдайте «моцион». Не забудьте «перекриститься» на таком переходе. С мольбой о бесмысленности. Прости их. Они не ведают что творят. Или наоборот? Тогда зачем?
Всего хорошего и верных и ровных дорог вам, дорогие жители. До новых встреч на «Диване».

22 октября 2023
Авторское мнение: Изразцов, (требуха и прочее) в рубрике, 1